МИР


Расследование в отношении министра Иностранных Дел Швеции прекращено

A+ A

Стокгольм, 25 мая, АЗЕРТАДЖ 

Прокуратура Швеции объявила о прекращении предварительного расследования дела по обвинению в коррупции министра иностранных дел королевства Маргот Валльстрём.

Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на информацию, распространенную прокуратурой страны.

Напомним, что в январе текущего года в шведских СМИ было опубликовано скандальное расследование, в котором главу внешнеполитического ведомства обвиняли в том, что она, злоупотребляя служебными полномочиями, получила квартиру в аренду в обход обязательной очереди.

Согласно расследованию, в 2014 году профсоюз муниципальных работников сдал в аренду М.Валльстрём одну из имеющихся у него квартир в центре Стокгольма. СМИ отметили, что процесс сдачи в аренду происходил в обход очереди на жилье и что политикам, как и обычным шведам, следует подчиняться правилам, так как в очереди на получение квартиры можно простоять до 15 лет.

Сама глава МИД в ответ на расследование отмечала, что подписала контракт после того, как заручилась заверением руководящих членов профсоюза, что все делается в строгом соответствии с правилами.

После публикаций прокуратура королевства начала предварительное расследование. Однако, как отмечает по его результатам, старший прокурор отдела по борьбе с коррупцией Альф Юханссон: «Я не смог установить существование связи инцидента со служебным положением. Доказать, что она получила контракт по причине работы на посту министра иностранных дел,невозможно, поэтому дальнейшее следствие не изменит ситуацию каким-либо существенным образом», отметил он в сообщении.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными