МИР


Расследуются 800 дел в отношении террористов

A+ A

Берлин, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

Немецкие правоохранительные органы ведут почти 800 расследований в отношении предполагаемых террористов. Об этом сегодня сообщает сайт журнала Der Spiegel. Такая статистика приводится по состоянию на 1 июля, пишет издание со ссылкой на ответ министерства внутренних дел ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Согласно этим данным, в первые шесть месяцев 2016 года, в частности, Федеральная прокуратура Германии начала 64 следствия в отношении предполагаемых радикалов, большинство из которых подозреваются в присоединении к какой-либо террористической группировке за границей, например, "Исламскому государству" (ИГ). При этом в семи случаях ведомство предъявило обвинения подследственным, и в пяти случаях был вынесен обвинительный приговор. В тот же период правоохранительные ведомства федеральных земель Германии проводили расследования по 709 делам предполагаемых экстремистов.

Кроме того, по данным Spiegel Online, с января по июнь 2016 полиция ФРГ зарегистрировала 154 преступления, совершенных радикалами, при этом в более чем 60 случаях речь идет о подготовке или проведении "акта насилия, угрожающего государству". В то же время были также обнаружены 1070 интернет-публикаций "с джихадистским контекстом", в основном пропагандирующих ИГ или "Аль-Каиду", а также содержащие "угрозы и призывы к совершению убийств".

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными