СПОРТ


Рауф Мамедов: 18 очков – эта гарантия медали на Олимпиаде

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Шахматист первой сборной Азербайджана Рауф Мамедов рассказал об ожиданиях, связанных с решающим этапом Всемирной шахматной Олимпиады в Баку.

«Обычно в день отдыха на соревновании шахматисты восстанавливают свои силы и не занимаются подготовкой к предстоящим партиям. Конечно, обидно было уходить на отдых на волне поражения от Индии (1:3), оно было очень неприятным. Тем более что этого соперника мы практически всегда обыгрывали, но в Баку этого сделать, к сожалению, не удалось. Видит на третьей доске и Харикришна провели фантастические партии. Но сейчас этот матч остался позади и надо сконцентрироваться на последующих поединках. Олимпиада продолжается и у нас есть шансы на медаль», - отметил азербайджанский гроссмейстер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, говоря о лидерах Олимпиады Рауф особо выделил сборную Украины. «Украина обыграла Россию и Китай, показывает феноменальную игру. Впрочем, пока выводы о перспективах той или иной сборной делать рано. Одно поражение может существенно откинуть сборную в таблице. На Олимпиаде были случаи, когда коллектив уверенно начинал соревнование, а потом даже в десятку не попадал. Все основные матчи, безусловно, еще впереди», - заметил азербайджанский гроссмейстер.

Также он высказал мнение о перспективах сборной Азербайджана на Олимпиаде. «После пяти туров в активе у нас столько же очков, сколько у России и Китая. Думаю, что набрав 18 очков, мы можем обеспечить себе медаль, так что сейчас надо играть на результат. Главное, чтобы все получилось и у ребят шла игра. Ну и, конечно же, было бы везение – куда без него», - заключил Рауф Мамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными