СПОРТ


Рауф Мамедов одержал третью победу в Мемориале Георгия Агзамова

A+ A

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В Ташкенте, с участием азербайджанского шахматиста Рауфа Мамедова, состоялся 3-й тур международного опен-турнира, посвященного памяти Георгия Агзамова - первого гроссмейстера Узбекистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в турнире на 13-ти первых досках всего три партии завершились результативно, причем все в пользу белых фигур. Остальные партии, в большинстве своем боевые и многоходовые, были сыграны вничью.

Выиграли гроссмейстеры - Мамедов Рауф, Амонатов Фаррух из Таджикистана и Джумаев Марат из Узбекистана, они же и лидируют с тремя очками из трех.

На пол-очка меньше у 21 участника, 27 игроков набрали по 2 очка.

В трех предыдущих партиях азербайджанский гроссмейстер поочередно выигрывал узбека Тимура Исмайылова, международных мастеров Айана Ахметова и Берика Аккозова (оба - Казахстан).

Впереди еще 6 туров соревнований.

В 4-м туре, 21 апреля, рейтинг-фаворит турнира Рауф Мамедов на первой доске черными фигурами сыграет с Фаррухом Амонатовом, партию которых можно будет наблюдать в онлайне.

В турнире, посвященного памяти Георгия Агзамова - первого гроссмейстера Узбекистана, принимают участие 116 шахматистов из 10 стран.

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Призовой фонд турнира с контролем времени 90 минут + 30 секунд на каждый ход составит 20000 долларов США, из них первому месту достанется 4000, второму 3000, а третьему 2000.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными