СПОРТ


Рауф Мамедов выиграл блиц-турнир на Всемирных интеллектуальных играх

A+ A

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ 

В Китае продолжаются Всемирные интеллектуальные игры, но уже сыгран блиц- турнир, в котором одержал победу азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, давно не занимавший первых мест на крупных состязаниях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Рауф Мамедов набрал 19,5 очка из 30 возможных (всего играло 16 участников по круговой системе в два круга). 18,5 очков в активе у представителя России Евгения Томашевского, а по 18 очков набрали индиец Пентала Харикришна, кубинец Леньер Домингес и местный шахматист Ван Хао.

У женщин в блиц оказалась сильнее россиянка Екатерина Лагно (21,5 очков), Валентина Гунина (Россия) - вторая (20 очков), а на третье место вышла болгарка Антуанета Стефанова (19 очков).

Завтра пройдут первые три тура баскских шахмат, в которых соперники играют одновременно на двух досках, разным цветом фигур.

Добавим, что во Всемирных интеллектуальных играх 2016 принимают участие 143 игрока из 43 стран, сильнейших определят в шахматах, го, китайских шахматах, бридже и шашках.

Всемирные интеллектуальные игры проходят в округе Хуайань провинции Цзянсу. Такие соревнования уже стали традиционными, нынешние – шестые по счету, но в этом году впервые приобрели статус «элитных». Их проводит Международная ассоциация интеллектуальных игр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными