СПОРТ


Рауф Мамедов выиграл «бронзу» чемпионата Европы по рапиду

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов стал бронзовым медалистом чемпионата Европы по быстрым шахматам. Соревнования проходили в столице Эстонии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в итоге на финише по 9,5 очка оказалось на счету россиян Александра Рязанцева и Максима Матлакова, одержавшего на финише пять побед подряд. По дополнительным показателям, гроссмейстер Александр Рязанцев, набравший 9,5 из 11, стал чемпионом Европы 2016 года по рапиду. Серебряную медаль выиграл Матлаков, «бронза» досталась Рауфу Мамедову, заработавшему 9 очков и опередившему по дополнительным показателям украинца Владимира Онищука и поляка Радослава Войташека.

По 8,5 очка набрали 12, а по 8 – 20 шахматистов, в том числе второй представитель Азербайджана Аркадий Найдич. Соревнование с участием 581 шахматиста проходило по швейцарской системе в 11 туров, в течение двух дней.

Добавим, что 17-18 декабря в Таллинне состоится чемпионат Европы по блицу. В первый день соревнований его участники проведут девять сдвоенных туров, во второй – четыре. Его участникам предстоит в течение двух дней провести 13 сдвоенных туров по швейцарской системе.

Общий призовой фонд соревнований составит 30 000 евро.

Турнир вошел в число мероприятий, посвященных празднованию 100-летию со дня рождения легендарного эстонского шахматиста Пауля Кереса.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными