ПОЛИТИКА


Рауль Контрерас рассказал американским радиослушателям о Ходжалинской резне

A+ A

Вашингтон, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Американский политический обозреватель Рауль Лоуэри Контрерас, недавно издавший книгу "Убийство в горах: Военное преступление в Ходжалы и нагорно-карабахский конфликт" про Ходжалинскую резню выступил в радиопередаче известного ведущего новостного агентства TheBlaze Криса Салседо.

Во время радиоинтервью Крис Салседо попросил Рауля Контрераса рассказать о своей книге и событиях в городе Ходжалы, о котором многие американцы не слышали. Р.Контрерас рассказал слушателям радио, как он впервые услышал о нагорно-карабахском конфликте и, в частности, о Ходжалинской резне, учиненной армянскими войсками над мирным населением Азербайджана. Автор рассказал, что в процессе исследований этого военного преступления он встретился с двумя вынужденными переселенцами, выжившими Ходжалинскую резню, с которыми он провел четырехчасовое интервью. Эти интервью включены в книгу, подчеркнул Р.Контрерас.

Далее ведущий попросил своего собеседника рассказать слушателям о политической обстановке в Азербайджане. Р.Контрерас отметил, что Азербайджан является партнером США, который протянул Америке руку помощи после террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне в сентябре 2001 г. Рассказывая о своей поездке в Азербайджан, где он сумел посетить синагогу, православную и католическую церкви, Р.Контрерас отметил, что азербайджанское общество является толерантным, в нем сосуществуют представители разных религиозных общин.

Автор подчеркнул, что Армения до сих пор продолжает оккупацию 20 процентов территории Азербайджанской Республики и в результате армянской агрессии миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами в своей стране.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными