ПОЛИТИКА


Рауль Лоуэри Контрерас: «Как можно быть одновременно за и против войны? Спросите у армянского лобби"

A+ A

Вашингтон, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Американское издание The Daily Caller опубликовало статью политического обозревателя и автора недавно изданной книги "Убийство в горах: Военное преступление в Ходжалы и нагорно-карабахский конфликт" Рауля Лоуэри Контрераса под названием "Как можно быть одновременно за и против войны? Спросите у армянского лобби".

Контрерас в своей статье рассказывает о нагорно-карабахском конфликте, встрече президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге и Вене в 2016 г. и усилиям Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта.

Автор пишет, что карабахская война продолжалась с 1988 г. по 1994 г., закончилась установлением режима прекращения огня, оккупацией части территории Азербайджана Арменией и созданием марионеточного режима в Ханкенди, который не признан никакой страной.

Он отмечает, что усилиям по установлению мира мешает армянская лоббистская организация "Армянский национальный комитет Америки" (АНКА), у которой в наличие большие финансовые ресурсы. В прошлом АНКА поддерживала усилия ОБСЕ, а сейчас противоборствует усилиям Минской группы по разрешению конфликта. Согласно данным сайта OpenSecrets.org, пишет Контрерас, АНКА пожертвовала политические и финансовые ресурсы на членов Палаты представителей и Сената, и на работу с Белым домом, и несколько недель назад начала кампанию против осуществления "Мадридских принципов", предложенных ОБСЕ и основанных на принципах Хельсинкского заключительного акта. Вроде бы такой план будет способствовать улучшению условий армян, проживающих в Нагорном Карабахе, но почему-то АНКА хочет обратного для тех, кого организация якобы представляет .

В заключение статьи Контрерас пишет, что Президент США, Конгресс и госсекретарь США могут внести вклад в урегулирование данного конфликта. Они должны проигнорировать призывы АНКА и других организаций армянского лобби, которые существуют за счет продолжения конфликта и наживаются на денежных пожертвованиях, и вместо этого помочь тем "потерянным и беззащитным людям", которые живут в регионе и не хотят войны.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными