ПОЛИТИКА


Раввин Абрахам Купер о традициях толерантности в Азербайджане

Вашингтон, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Американское издание The Hill опубликовало статью заместителя руководителя Центра Симона Визенталя в США раввина Абрахама Купера, в котором говорится о последнем визите премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Баку, азербайджано-израильских отношениях и традициях толерантности в Азербайджане.

Говоря о символике визита израильского премьер-министра в Азербайджан, автор пишет, что встреча Беньямина Нетаньяху с Президентом Ильхамом Алиевым олицетворяет не только рукопожатие еврейского и мусульманского лидеров, но и дружбу их народов и экономическое взаимоотношение двух стран стоимостью в 5 миллиардов долларов. Раввин отмечает, что в сентябре прошлого года он побывал в Баку, где презентовал выставку Центра Симона Визенталя при поддержке ЮНЕСКО под названием «Народ. Книга. Земля. 3500 лет связи еврейского народа со Святой Землей».

В заключение, раввин отмечает, что он посещал Азербайджан, где практикуется мультикультурализм, много раз в течение многих десятилетий, и даже до восстановления его независимости. Во время последнего визита, пишет А.Купер, он встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, выразил признательность главе государства за поддержание многолетних традиций межконфессиональной толерантности и гармонии в Азербайджане - качеств, ценимых общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными