ПОЛИТИКА


Раввины Калифорнии отметили важность Азербайджана В Обращении К Полу Райану

A+ A

Вашингтон, 31 марта, АЗЕРТАДЖ 

Американо-еврейское издание Jewish Journal опубликовало Обращение раввина Йона Букстайна из Лос-Анджелеса спикеру Палаты Представителей США Полу Райану, подписанное также влиятельными раввинами США Дэвидом Уолпом, Симча Гриммом, Израилем Баруком и Итзаком Лазри. В Обращении говорится о так называемом "Акте демократии в Азербайджане" - законопроекте, представленном Палате Представителей на обсуждение конгрессменом Кристофером Смитом. Автор письма пишет, что такой документ может навредить отношениям между США и Азербайджаном.

Он отмечает, что будучи в Азербайджане в мае 2015 г., где он выступал на международной конференции по мультикультурализму и толерантности, ему довелось познакомиться со многими людьми, представителями других национальностей и религий, включая евреев, христиан и мусульман, сосуществующим в мире и согласии в одной и той же стране, где 95 процентов населения составляют мусульмане. Автор пишет, что в то время как в других мусульманских странах нет толерантности в отношении евреев, в Баку строятся еврейские школы и синагоги по поручению руководства Азербайджана и осуществляются прямые авиарейсы Баку-Тель-Авив. Раввин отмечает, что политика США в отношении Азербайджана должна быть основана на дружбе, укреплении связей и поддержке, а не на сомнениях и отторжении. Как страна, поддерживающая усилия США в Афганистане и Ираке, и верный союзник Америки в Евразии, Азербайджан утвердил себя сильным партнером и другом Соединенных Штатов.

В период волнений на Ближнем Востоке, усиления межрелигиозных конфликтов и расторжения политических связей между государствами, для США важно поддерживать таких союзников, как Азербайджан, которые продолжают стоят в одном ряду с Америкой и Израилем в борьбе против терроризма и экстремизма, отмечает раввин Брукстайн в своем обращении. Обращение было также послано конгрессменам Эду Ройсу, Крису Смиту, Бобу Гудлатту и Джебы Хенсарлингу.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными