ПОЛИТИКА


Разоблачение очередной армянской лжи

A+ A

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

В армянских средствах массовой информации прошла информация о том, что съемочная группа молдавского телеканала «TV7» посетила оккупированные Арменией территории Азербайджана и подготовила оттуда репортаж. Посольство Азербайджана в Молдове взяло этот вопрос на контроль и, обратившись к руководству молдавского телеканала «TV7», проверило данный факт. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев сказал, что руководство телеканала «TV7», обратившись с письмом к посольству Азербайджана в Молдове, принесло извинения в связи со сложившейся ситуацией. Так, руководство канала сообщило, что подготовленный репортаж не был показан в эфире телеканала «TV7», а временно был размещен в видеохостинге для внутреннего использования. Руководствуясь несоответствием взглядов автора с редакционной политикой канала в отношении конфликта, редакция канала в итоге категорически отказалась от выпуска данной передачи в эфир.

В письме также отмечается, что автор сюжета Люба Максим, уже уволенная из телеканала «TV7», отправила закрытый для посторонних лиц видеолинк находящейся в Брюсселе армянской лоббистской и диаспорской организации European Friends of Armenia, организовавшей ее поездку на оккупированные азербайджанские территории.

В письме руководство канала признает себя пострадавшей стороной из-за неверных действий бывшего сотрудника и еще раз приносит извинения.

Хикмет Гаджиев добавил, что организация European Friends of Armenia вместе с армянскими средствами массовой информации попыталась представить это видео, размещенное на YouTube, как передачу, якобы прошедшую в эфире молдавского телевидения. Однако в результате проведенной проверки и вмешательства руководства канала эта ложь была разоблачена. Данное видео было удалено и из видеохостинга YouTube.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными