ОБЩЕСТВО


Разоблачены незаконные действия должностного лица, искусственно повысившего цену на муку

A+ A

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Согласно плану мероприятий, составленному совместно Государственной службой антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Министерстве экономики и Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре, продолжается проведение необходимых мероприятий по предотвращению искусственного повышения цен, злоупотребляя девальвацией маната, и создания дефицита товаров, монополизма, коррупции и других незаконных случаев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в соответствии с материалом, поступившим в Министерство экономики, об искусственном повышении цен на муку должностными лицами «Ballı Market», действующего в Баку, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре были проведены оперативно-следственные мероприятия.

При наличии подозрений на основании факта, выявленного в результате оперативно-следственных мероприятий, в отношении руководителя «Ballı Market», действующего в Сураханском районе, Гасана Маилова, искусственно повысившего цену на 50-ти килограммовые мешки муки, злоупотребив служебными полномочиями, тем самым нанеся урон авторитету государства, предпринимающего меры в этой сфере, своими действиями, ставшими причиной искусственного повышения цены данного продукта на территории страны, причинившего большой вред правам и законным интересам физических и юридических лиц, в том числе интересам государства, охраняемым законом, что привело к тяжким последствиям, возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 200.1 (обман потребителей с причинением ущерба в крупном размере) Уголовного Кодекса. Г.Маилову было предъявлено обвинение, предусмотренное в данных статьях, в отношении него избрана мера пресечения в виде невыезда.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные меры по привлечению к уголовной ответственности виновных лиц посредством проведения оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу. Общественности будет предоставлена дополнительная информация о результатах следствия.

Одновременно, гражданам, столкнувшимся с подобными случаями, рекомендовано обращаться в координационные центры «Горячая линия» номер 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре и номер 195-2 Министерства экономики.

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре еще раз рекомендует субъектам предпринимательства, всем физическим и юридическим лицам не допускать искусственного повышения цен, целенаправленного создания дефицита товаров, монополизма, коррупции и других незаконных случаев, предупреждает, что в отношении провокаторов, дельцов и спекулянтов будут предприняты самые строгие меры наказания, предусмотренные законом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными