ОБЩЕСТВО


Разочарование молодежи становится одним из главных источников угрозы безопасности для всего мира

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

В ходе своего ближневосточного турне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил в Каирском университете. Коснувшись главных проблем современности, он подчеркнул, что молодежь может и должна сыграть свою роль в их решении. По его словам, новое поколение более открыто, ему свойственны космополитизм и интернационализм. В то же время, когда молодые люди лишены возможности самореализации, они становятся легкой добычей для вербовщиков из числа экстремистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, Антониу Гутерриш признал огромные преимущества глобализации и технологического прогресса, которые привели к развитию торговли, сокращению бедности и повышению благосостояния во многих странах. В то же время стремительно растет неравенство. Глава ООН напомнил, что в руках восьми самых богатых людей в мире сосредоточено богатство, равноценное доходам самой бедной половины человечества. Неудивительно, что многие чувствуют себя «выброшенными за борт» и винят в этом глобализацию, свободную торговлю и некоторые аспекты технологического прогресса.

«Что может быть хуже ситуации, когда молодой человек или молодая женщина, окончившие университет, не могут найти работу, теряют всякую надежду и не видят для себя никаких перспектив. Разнообразным экстремистским организациям ничего не стоит воспользоваться их отчаянием и гневом в целях пропаганды своей идеологи. Именно разочарование молодежи, не видящей для себя никакого будущего, становится одним из главных источников угрозы безопасности всего мира. Поэтому, когда правительства принимают экономические стратегии, когда международное сообщество разрабатывает механизмы сотрудничества, необходимо, прежде, учитывать вопросы молодежной безработицы, и обучения молодых необходимым навыкам», - отметил глава ООН.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными