ОБЩЕСТВО


Разработан новый метод избавления от морщин

A+ A

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Пластырь с аскорбиновой кислотой, доставляемой в кожу посредством саморассасывающихся микроиголок является вполне реальным и обладает способностью уменьшать количество морщин на лице, которые образовались в результате воздействия солнечного света.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на журнал International Journal of Cosmetic Science, доктор Чисонг Ли из корейского университета Йонсей и его коллеги провели перекрестное клиническое исследование для того, чтобы изучить реализуемость и применяемость аскорбинового пластыря с микроиголками для кожи и его эффекта против морщин.

В исследование были вовлечены 23 волонтера, средний возраст которых составил 49 лет, которые имели морщины в виде так называемых гусиных лапок. Участники применяли экспериментальный аскорбиновый пластырь с саморассасывающимися микроиголками и обычный пластырь с микроиголками без аскорбиновой кислоты на разные половины лица каждые четыре дня.

Исследователи обнаружили, что индекс общего повреждения кожи ультрафиолетом в группе с использованием экспериментального пластыря понизился после 12 недель, тогда как в группе с применением обычного пластыря никаких изменений индекса отмечено не было. После 12 недель эксперимента было зарегистрировано существенное статистическое различие значений индекса между группами.

Ученые заключили, что такие аскорбиновые пластыри обладают значительным эффектом против морщин и могут быть использованы в области косметологии для неинвазивного уменьшения количества мимических морщин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными