ПОЛИТИКА


Развитие сотрудничества между Тюркским советом и Азербайджаном вызывает удовлетворение

A+ A

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Рамилем Гасановым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение развитием сотрудничества между Советом сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) и Азербайджанской Республикой, состоялся обмен мнениями по вопросам, стоящим на повестке дня.

Отметив, что в ноябре этого года в столице Кыргызской Республики – Бишкеке пройдет 6-й Саммит, Рамиль Гасанов сказал, что основной темой обсуждений государств-членов станут вопросы сотрудничества в политической, экономической, социальной, гуманитарной и других областях.

Генеральный секретарь подчеркнул, что общественность Турции высоко оценивает продемонстрированную странами Тюркского совета решительную позицию против попытки государственного переворота в Турции и солидарность тюркских народов.

На встрече был обсужден вопрос проведения неофициальной встречи министров иностранных дел государств-членов в рамках общих обсуждений на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Министр Эльмар Мамедъяров сообщил, что примет участие в заседании министров иностранных дел государств-членов Тюркского совета в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Рамиль Гасанов проинформировал об организации Тюркским советом совместно с Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики 27 сентября в городе Гянджа фестиваля молодежи в связи с избранием Гянджи Европейской молодежной столицей-2016, проведении Азербайджаном в ноябре заседания министров по вопросам информационных и коммуникационных технологий как новой сферы сотрудничества.

Отметив постоянную всестороннюю поддержку, оказываемую нашей страной деятельности Тюркского совета, Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан в рамках организации продолжит вносить вклад в развитие практического и отраслевого сотрудничества.

На встрече также были обсуждены вопросы получения Тюркским советом статуса наблюдателя при ООН, расширения связей с другими международными организациями и борьбы с терроризмом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными