РЕГИОНЫ


Развивается сотрудничество между Кисловодском и Габалой ВИДЕО

A+ A

Габала, 2 ноября, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

Делегация во главе с мэром города Кисловодск России Александром Курбатовым совершила визит в Габалинский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гостей встретил глава Исполнительной власти Габалы Сабухи Абдуллаев и подробно проинформировал их об истории, экономике, социальной и культурной жизни района.

Было сообщено, что прошлое Габалы также богатое, как его природа, составляет одну из ярких страниц истории Азербайджана. На встрече была предоставлена подробная информация о древней крепостное стене города Габалы и материально-культурных образцах, обнаруженных в ходе археологических раскопок. Отмечалось, что в Габале, являющейся привлекательным для туристов регионом, проводятся и международные культурные мероприятия, спортивные соревнования.

Мэр Кисловодска Александр Курбатов поблагодарил за гостеприимство. Говоря о схожих чертах между Кисловодском и Габалой, он выразил восхищение живописной природой региона. Отметив необходимость продолжения сотрудничества в сфере культуры и туризма, Александр Курбатов подчеркнул, что это придаст толчок расширению экономических контактов между городами Кисловодск и Габала.

В рамках визита члены делегации посмотрели административное здание исполнительной власти района, ознакомились с функционирующими в Габале промышленными предприятиями, административными зданиями, построенными в современном архитектурном стиле, туристическими объектами.

Отметим, что 1 ноября на проведенном в Баку VII азербайджано-российском межрегиональном форуме было подписано Соглашение о сотрудничестве и побратимстве между Исполнительной властью Габалы и Администрацией курортного города Кисловодск Ставропольской области Российской Федерации.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными