ПОЛИТИКА


Развиваются азербайджано-иранские межпарламентские связи

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

17 января члены ирано-азербайджанской межпарламентской группы дружбы встретились в Милли Меджлисе с членами рабочей группы по азербайджано-иранским межпарламентским связям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, член рабочей группы, председатель комитета по аграрной политике Милли Меджлиса Эльдар Ибрагимов рассказал об ирано-азербайджанских связях. Подчеркнув развитие межпарламентских связей, он отметил роль групп дружбы в этом вопросе. Эльдар Ибрагимов подчеркнул, что дружеские связи между Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани еще больше укрепляют отношения наших стран.

Отметив, что Азербайджан ежегодно проводит престижные мероприятия, спортивные соревнования, Э.Ибрагимов довел до внимания, что в этом году наша страна организует очередное грандиозное международное соревнование – Игры исламской солидарности. Напомнив, что Президент Ильхам Алиев объявил 2017 год в Азербайджане «Годом исламской солидарности», председатель комитета довел до внимания, что 2016 год в нашей стране был «Годом мультикультурализма».

Председатель комитета подчеркнул, что поддержка Ираном территориальной целостности Азербайджана в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом высоко оценивается в нашей стране.

Председатель ирано-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Салман Ходадади отметил, что Иран заинтересован в расширении двухсторонних связей с Азербайджаном, подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, культурной, научной и других сферах. Салман Ходадади отметил, что в последние годы достигнуты подвижки в развитии экономических связей между двумя странами, возрос также объем торгового оборота. Он сказал, что учитывая прочность отношений между Ираном и Азербайджаном, можно еще больше увеличить торговый оборот. Ирано-азербайджанская межпарламентская группа дружбы готова сделать все возможное для развития экономического сотрудничества. Председатель группы дружбы также отметил важность совместных экономических проектов, осуществляемых между двумя странами.

Салман Ходадади от имени официальных лиц и народа Ирана выразил признательность за соболезнование, которое выразил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в связи с кончиной бывшего Президента Ирана Хашеми Рафсанджани, и за участие делегации в церемонии похорон. Он выразил удовлетворение идущим в стране стремительным развитием, изменениями, свидетелями которых они становятся во время каждого визита в Баку.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными