МИР


Редактор «Немецкой волны» осудил двойные стандарты страны

Берлин, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

О взрыве в Петербурге известно еще далеко не все. Но решение не подсвечивать Бранденбургские ворота в цвета российского флага морально и политически ошибочно. Так считает руководитель отдела Европы и главный редактор русской редакции DW Инго Маннтойфель.

«Есть немало оснований считать подобные жесты выставленного напоказ сострадания поверхностными и дешевыми. Но проблема в другом: раз уж начали так делать, то делать это надо последовательно. Иначе все это начинает выглядеть как умаление значения жертв», - убежден Маннтойфель.

По его мнению, вызывает удивление, что в понедельник Бранденбургские ворота в Берлине не были подсвечены в цвета российского флага. И объяснение этого факта столичными властями тем, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина, не выдерживает критики. Орландо тоже не относится к числу таких городов. Тем не менее, в июне 2016 года после трагедии в гей-клубе в Орландо Бранденбургские ворота переливались цветами радуги, образуя огромный «радужный флаг».

«Мы сочувствуем и солидарны с жертвами террора в России точно так же, как и с жертвами атак в Орландо, Париже, Брюсселе, Лондоне, Берлине, Ницце, Стамбуле - а также Ираке, Нигерии, Кении или Пакистане», - отмечает редактор.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными