МИР


Реджеп Тайип Эрдоган: Переговоры с моим другом Путиным откроют новую страницу в двусторонних отношениях

A+ A

Баку, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге откроют новую страницу в отношениях Турции и России. Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, которое он дал накануне визита в Россию.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал Президент Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган также подчеркнул, что "без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы". "Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии", - отметил глава Турецкого государства.

Касаясь отношений с Европейским Союзом, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что ЕС "не выполняет данные Турции обещания". "ЕС морочит нам голову на протяжении 53 лет. Мы методично доказываем свою честность и ждем того же от ЕС. Он должен отказаться от политики двойных стандартов", - заявил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными