ЭКОНОМИКА


Реджеп Тайп Эрдоган ратифицировал подписанное с Россией межправительственное соглашение о «Турецком потоке»

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайп Эрдоган ратифицировал межправительственное соглашение, подписанное между двумя странами по проекту газопровода «Турецкий поток» (Turkish Stream), который поставит природный газ России в Турцию через Черное море.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила турецкая «Resmi Gazete». Закон вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, что министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак отметил, что в 2017 году планируется строительство трубопровода «Турецкий поток» и для завершения первой части проекта в 2019 году никакой задержки на ожидается.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в случае обеспечения необходимой гарантии, его страна готова транспортировать в Европу свой природный газ посредством газопровода «Тюркский поток». Он отметил, что запланировано доведение трубопровода до Европы через Грецию.

Напомним, что 10 октября на встрече Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Президента России Владимира Путина в рамках XXIII Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле было подписано межправительственное соглашение по проекту газопровода «Турецкий поток». Соглашение подписали министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак и министр энергетики России Александр Новак.

Посредством «Турецкого потока» намечается поставка российского природного газа в Европу через Турцию. Планируется, что в целом 31,5 кубометра газа, перекаченная трубопроводом, пойдет на удовлетворение потребности Европы, а остальная часть – на внутреннюю потребность Турции. По проекту планируется построить два трубопровода.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными