ПОЛИТИКА


Референдум пройдет в прозрачных и демократических условиях

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

На специализированных курсах, проведенных 22-24 августа в окружной избирательной комиссии Наримановского второго избирательного округа номер 20 в соответствии с планом мероприятий, составленным Центральной избирательной комиссией, была предоставлена подробная информация о проделанной и предстоящей работе в связи со всенародным голосованием.

В курсах, проведенных в соответствии с «Национальной программой действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 27 декабря 2011 года, приняли участие члены, секретари окружных избирательных комиссий, председатели участковых избирательных комиссий. На курсах члены ЦИК и окружных избирательных комиссий, сотрудники исполнительной власти района, районного суда, органов полиции и прокуратуры выступили на темы: создание условий для проведения предреферендумной агитации, обязанности избирательных комиссий по доведению до избирателей проекта акта референдума и извещений, организация их взаимодействия, роль СМИ в процессе референдума, права и обязанности наблюдателей, совершенствование списков избирателей, избирательные права, предоставленные гражданам Конституцией Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на третий день курсов председатель окружной избирательной комиссии Наримановского второго избирательного округа номер 20 Гошгар Мамедов отметил, что на трехдневных курсах была проведена полезная разъяснительная работа.

Было сообщено, что на территории Наримановского второго избирательного округа номер 20 действуют 33 постоянных избирательных участка, зарегистрированы 44 тысячи 49 избирателей. Все участки оснащены необходимым оборудованием, на 10 из них установлены веб-камеры. При необходимости за пять дней до референдума будут созданы два временных избирательных участка.

Помощник прокурора Наримановского района Ниязи Газанфарзаде выступил на тему субъектов референдума, законодательных актов, предусматривающих ответственность за нарушение прав участия в референдуме, и видах ответственности. Было сообщено, что на прокурорские органы возложены определенные задачи и функции по обеспечению законности и демократии в процессе проведения референдума. Общественно-политическая стабильность в стране и избирательное законодательство, опирающееся на демократические принципы, дают основание с уверенностью сказать, что 26 сентября референдум пройдет в прозрачных и демократических условиях.

Выступившие говорили об ответственном отношении членов комиссии к работе, связанной с референдумом. Было сообщено, что в соответствии с законодательством в день голосования на участках будут созданы все условия для деятельности местных и зарубежных наблюдателей и СМИ по информированности общества о проделанной работе и результатах процесса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными