ОБЩЕСТВО


Реформы в системе медицинского страхования обсуждены в рамках бизнес-форума Caspian European Club и Caspian Ameri­can Club

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Вопросы связанные с введением обязательного медицинского страхования в Азербайджане были обсуждены 14 июня в ходе бизнес-форума, организованного Caspian European Club и Caspian American Club при участии директора Государственного агентства обязательного медицинского страхования при Кабинете Министров Азербайджанской Республики Заура Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на бизнес-форуме, Заур Алиев проинформировал о деятельности и дальнейших планах агентства.

«Как известно, согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, успешно продолжается реализация пилотного проекта внедрения обязательного медицинского страхования в Евлахском районе и городе Мингечевир», - сказал он. По его словам, лица, состоящие на официальном учете в пилотных зонах, бесплатно воспользовались базовым пакетом обязательного медицинского страхования, охватывающим 1829 видов медицинских услуг. Он подчеркнул, что в медицинских учреждениях, где применяется обязательное медицинское страхование выросли заработные платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

Как отметил Заур Алиев, обязательное медицинское страхование является системой социального обеспечения в области защиты интересов и здоровья граждан.

«Введение обязательного страхования является составной частью реформ в сфере здравоохранения», - отметил глава госагентства. По его словам, применение обязательного страхования усилит финансовый потенциал системы здравоохранения.

«В сущности, внедрение обязательного страхования является особой формой финансирования здравоохранения», - заключил Заур Алиев.

В рамках бизнес-форума представители компаний-членов Caspian European Club задали вопросы, связанные с внедрением обязательного медицинского страхования в Азербайджане, а также внесли предложения для продолжения активного диалога между бизнесом и Государственным агентством обязательного медицинского страхования. Первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club и Caspian American Club Тельман Алиев отметил, что до назначения на пост директора Государственно­го агентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев являлся членом правления Caspian European Club и очень активно участвовал в обсуждениях и в реализации различных проектов.

Тельман Алиев поблагодарил Заура Алиева за конструктивный диалог, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами клуба в ходе мероприятия.

Тельман Алиев сообщил, что с сентября в Грузии начнет функционировать компания Caspian Energy Georgia, которая будет заниматься организацией бизнес-форумов, CEO Lunch, тренингов, семинаров, «круглых столов», ежегодного Caspian Energy Forum и церемонией вручения национальных и международных премий в Тбилиси и Батуми.

Он также напомнил, что клуб был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе. Председателем Caspian European Club и Caspian American Club является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. По словам Тельмана Алиева, с момента создания Caspian European Club и Caspian American Club способствуют привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club и Caspian American Club объединяющие в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, осуществляют свою деятельность в 50 странах мира, ведут активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.

В ходе бизнес-форума Зауру Алиеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. В бизнес-форуме приняли участие руководители компаний, представители ряда дипломатических миссий и международных организаций.

Caspian Energy, Caspian Energy Forum, Caspian Energy Award, Caspian Energy Club, Caspian European Club, Caspian Business Club, Cas­pian American Club, Caspian American Forum, CEO, CEO Lunch, Brand Award и др. являются зарегистрированными торговыми марками и принадлежат Caspian Energy International Media Group.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными