ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Реконструированная автомобильная дорога Товуз- Хунанлар-Гараханлы-Дюз Джырдахан будет обслуживать 32 тысячи человек ВИДЕО

A+ A

Товуз, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

16 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии реконструированной автомобильной дороги Товуз- Хунанлар-Гараханлы-Дюз Джырдахан.

В соответствии с государственными программами социально-экономического развития регионов в 2009-2013 и 2014-2018 годах в последние годы осуществляются целенаправленные меры по модернизации дорожной инфраструктуры. Объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог с каждым годом растет. В настоящее время крупномасштабные проекты по реконструкции и усовершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры республики успешно реализуются за счет не только капиталовложений международных финансовых структур, но и средств государственного бюджета. В соответствии с распоряжениями и указаниями Президента Ильхама Алиева, сейчас основное внимание направлено на ремонт и реконструкцию дорог, соединяющих села и поселки в регионах, а также внутренних дорог в населенных пунктах. Эти меры, демонстрируя, в первую очередь, мощь азербайджанской экономики, показывают устойчивость проектов, направленных на улучшение жизни граждан. Это также придает импульс всестороннему экономическому и социальному развитию в регионах.

Глава государства посмотрел стенды, отражающие проделанную работу.

Президент Азербайджана был проинформирован о работе, проделанной в рамках проекта реконструкции автомобильной дороги. Было сообщено, что Распоряжением главы государства от 20 августа 2014 года на строительство автомобильной дороги Товуз-Хунанлар-Гараханлы-Дюз Джырдахан из Резервного фонда Президента Азербайджана Исполнительной власти Товузского района для начала строительства было выделено первоначально 3 миллиона манатов. Строительство автомобильной дороги общей протяженностью 33,8 километра началось в октябре 2014 года. С целью продолжения строительства дороги согласно Распоряжению Президента от 1 июля 2015 года из государственного бюджета были вновь выделены соответствующие финансовые средства. Строительные работы были осуществлены на уровне высоких стандартов.

Было сообщено, что ширина автомобильной дороги третьего класса составляет 7 метров, ширина обочин - 2,5 метра. На территории дороги установлены 5 водоотводов, капитально отремонтированы 2 моста. Наряду с реконструкцией дороги, значительная работа проделана на въездных и внутренних дорогах расположенных вдоль трассы населенных пунктов.

Было отмечено, что автомобильная дорога Товуз- Хунанлар-Гараханлы-Дюз Джырдахан охватывает 13 населенных пунктов с населением 32 тысячи человек. Автомобильная дорога внесет существенный вклад в улучшение транспортного сообщения между райцентром и селами, а также в развитие экономики и туризма.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия дороги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.