НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ректор БГУ выступил на заседании Совета Евразийской ассоциации университетов

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ), академик Абель Магеррамов принял участие в работе расширенного заседания Совета Евразийской ассоциации университетов (ЕАУ), состоявшееся в научной библиотеке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

На заседании обсуждались вопросы углубления взаимодействия университетов ЕАУ в области образовательной и научной деятельности, в частности, участия этих вузов в создаваемом Московском мировом рейтинге вузов «Три миссии университета».

Ректор МГУ, председатель Российского союза ректоров (РСР), председатель ЕАУ Виктор Садовничий от имени ЕАУ поздравил Абеля Магеррамова в связи с избранием действительным членом Российской академии наук (РАН) и вручил ему памятный подарок.

А.Магеррамов отметил, что МГУ, возглавляемый четверть века Виктором Садовничим, благодаря его усилиям стал неоспоримым лидером российского высшего образования, одним из авторитетнейших университетов мира.

Ректор БГУ высказал мнение относительно рейтинга «Три миссии университета», оценивающий все три классические миссии университетов: образовательную, научную, общественную. В частности, А.Магеррамов предложил, чтобы в числе учредителей рейтинга наряду с РСР и РАН фигурировало бы и ЕАУ. Ректор БГУ высказал также свои предложения по поводу критериев для составления рейтинга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными