НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ректор, который находит добрые и теплые слова для каждого студента

Москва, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Вагифу Байрамову – ректору Московского Государственного гуманитарно-экономического университета (МГГЭУ), вице-президенту Всероссийского азербайджанского конгресса, единственному ректору-азербайджанцу в России исполнилось 60 лет.

Возглавляемый Вагифом Байрамовым Московский государственный гуманитарно-экономический университет – уникальное высшее образовательное учреждение, главная цель которого оказание социальной помощи людям с ограниченными возможностями, создание условий для их адаптации и активной жизнедеятельности в обществе. МГГЭУ не имеет аналогов не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Почетным профессором МГГЭУ является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

На прошедшем в Москве юбилейном вечере поздравить Вагифа Байрамова вместе с его друзьями, коллегами, близкими и родными, членами азербайджанской диаспоры в РФ пришли и бывшие, и нынешние студенты МГГЭУ.

В адрес юбиляра поступили поздравительные письма от имени министра образования и науки Ольги Васильевой, полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова, от Государственной Думы РФ, Российской Академии наук, посольства Азербайджана в РФ, Всероссийского азербайджанского конгресса и др.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, поздравляя В.Байрамова, отметил, что азербайджанцы гордятся тем, что их соотечественник является ректором российского государственного университета и эта та планка, к которой должны стремиться представители нашей диаспоры. Посол подчеркнул, что в возглавляемом В.Байрамовым университете получают образование люди с ограниченными физическими возможностями, для которых этот вуз иногда становится последней надеждой. П.Бюльбюльоглу пожелал юбиляру успехов в его деятельности. «60 лет – это пора мудрости. У вас еще много дел впереди», - сказал он.

Депутат Государственной Думы РФ, председатель правления российской региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников один из первых выпускников МГГЭУ. «Я один из первых выпускников МГГЭУ. Когда я учился, институт был в крайне плачевном состоянии. Для меня большое счастье, что мой родной вуз под вашим руководством так преобразился, что среди его выпускников много известных людей», - сказал он. Депутат рассказал о своей поездке в Азербайджан, где встречался с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Президент Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Фазиль Гурбанов поздравил юбиляра от имени членов азербайджанской диаспоры в России, отметил, что активная гражданская позиция, неравнодушие к общественным проблемам нашли свое подтверждение в избрании Вагифа Байрамова вице-президентом ВАК.

По словам первого заместителя председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ Олега Смолина, в МГГЭУ создана правильная модель инклюзивного образования. «Благодаря личному вкладу ректора Вагифа Байрамова, в МГГЭУ созданы все условия для качественного профессионального образования всех студентов, что очень важно для социальной адаптации лиц с нарушением опорно-двигательной системы», - подчеркнул он.

«Я была у вас в университете и почувствовала ту заботу и теплоту, которую вы даете каждому студенту, находите добрые, теплые слова», - сказала заслуженная артистка России, член Общественной палаты России Диана Гурцкая, которая неоднократно посещала вуз.

Среди поздравивших ректора Вагифа Байрамова были замначальника центра подготовки космонавтов Александр Павловский, народный артист России Владимир Новиков, вице-президент Союза юристов России Алескер Тагиев и др.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными