ПОЛИТИКА


Репортаж АЗЕРТАДЖ из Тертера: Обстрелов не слышно, но масштабы разрушений огромны ВИДЕО

A+ A

Тертер, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

После прекращения операций на линии фронта в Тертере разрыва снарядов не слышно. Однако в течение 4-5 дней ряд населенных пунктов района подвергалось серьезным разрушениям.

Как сообщают командированные в зону фронта сотрудники АЗЕРТАДЖ, в результате провокаций, совершенных армянами в ночь на 2 апреля, району и мирным жителям нанесен большой ущерб. Вчера в находящемся близ города селе Исмаилбейли вышла из строя обстрелянная вражеской стороной подстанция, обеспечивающая электроэнергией 15 населенных пунктов. Армяне, намеренно выбирая мишенью своих атак инфраструктурные объекты, стараются нанести максимальный ущерб населенным пунктам.

Такому беспрерывному огню подверглись и тертерские села, расположенные в 10 километрах от линии фронта. Мирза Рагимов, в дом которого попал снаряд, говорит, что они спаслись от смерти по счастливой случайности: «Хорошо, что мы были во дворе. Внезапно разорвался снаряд. В доме ничего целого не осталось».

Другой снаряд упал в этом селе в соседний двор. Жительница дома Кифаят Мамедова так описывает произошедшее: «Сидели дома, и вдруг во дворе вспыхнул огонь. Сначала мы не поняли, что случилось. Племянница и другой мой родственник получили ранения. В настоящее время они находятся в больнице. Все еще не могу в себя прийти».

В селе Дюйерли также имеются разрушения и пострадавшие среди гражданского населения. Разорвавшийся снаряд в одном из домов стал причиной ранения двух людей. Подвергся обстрелу и сам город Тертер, разрушено несколько домов.

Обстрел армянами населенных пунктов, находящихся на достаточном далеком расстоянии от боевых территорий, отчетливо подтверждает, что, совершая провокации, они намеренно нагнетают напряженность на линии фронта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными