РЕГИОНЫ


Репортаж АЗЕРТАДЖ из зоны фронта: живущее под обстрелом село Гапанлы ВИДЕО

A+ A

Тертер, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Село Гапанлы Тертера… В этом населенном пункте, которое постоянно находится под артиллерийским обстрелом, не осталось дома, в который не попал бы вражеский снаряд.

Как сообщают командированные в Тертер сотрудники АЗЕРТАДЖ, Гапанлы - получивший наибольший ущерб населенный пункт района. В целом, огонь, которые открыли армяне в Тертерском районе, повредил более 160 домов.

Лишь в селе Гапанлы около 20 домов пришли в совершенно непригодное состояние. Очень близкое к линии фронта село армяне каждый день, каждый час обстреливают. Село постоянно находится под артиллерийским обстрелом армян. Поэтому женщин, детей и стариков временно эвакуировали из села. Но жизнь в Гапанлы не остановилась. Жители не намерены покидать село.

Захир Джафаров говорит, что враг день и ночь подвергает село бомбардировке: «Армяне находятся в безнадежном, беспомощном состоянии. Поэтому они обстреливают мирное население, дома. Настал конец врагу».

Гамид Лятифов также не покинул село, продолжает хозяйственные дела. Но он знает, что находиться здесь каждый миг опасно.

Во время нашего пребывания начали обстреливать село, поэтому невозможно было оставаться там долго. Провожавшие нас жители сказали: «Вы идите, мы остаемся. Здесь наш дом».

Соседний к селу Гапанлы населенный пункт Гарадаглы также периодически подвергается обстрелу армянскими военнослужащими. Бабушка Гюльяз, которую мы встретили по пути, сказала, что ничего не боится: «Мы находимся у себя дома и ничего не боимся. Мы надеемся на нашу армию».

Сельская учительница Нармин Ахмедова сообщила о том, что все находятся в селе: «Мы все как один рядом с нашим Верховным Главнокомандующим, с нашей армией». Несмотря на то, что у Севды Велиевой маленький ребенок, она не покинула свой дом. В эту ночь в сельскую школу попал снаряд. Несмотря на то, что опасность близка, Севда ханум заявила, что не хочет покидать родной очаг: «Село, можно сказать, каждый час подвергается обстрелу. Армяне берут на прицел гражданское население».

Маленький Равиль тоже ничего не боится. «Потому что у нас смелые солдаты», - говорит он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными