ПОЛИТИКА


Решение Президента Азербайджана в связи с восстановлением Джоджуг Мерджанлы вызвало большое воодушевление в обществе

Баку, 26 января, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Подписание Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Распоряжения о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы вызвало большое воодушевление в обществе. Это реальный результат героизма, проявленного азербайджанской армией в апреле прошлого года. В ходе успешно осуществленной военной операции в апреле 2016 года от армянских оккупантов была освобождена находящаяся близ села высота Лелетепе и, тем самым, было создано условие для начала работ по капитальной реконструкции с целью возвращения в родные очаги мирного населения, проживавшего здесь до оккупации.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал председатель Международного Евразийского фонда печати (МФЕП) Умуд Мирзаев.

Председатель МФЕП отметил, что глава государства подписал это Распоряжение, правильно оценив ситуацию. Наряду с тем, что Распоряжение вызвало большое воодушевление в нашем обществе, в частности, у вынужденных переселенцев, оно также еще более повысило веру народа в то, что все наши оккупированные земли будут возвращены. Подписав это Распоряжение, глава государства осуществил мечту более 190 семей, желающих вернуться в Джоджуг Мерджанлы.

«Мы верим, что рано или поздно вернем наши земли, находящиеся под оккупацией и восстановим суверенные права на эти земли. Этот путь начался с Джоджуг Мерджанлы. Сегодня каждый гражданин Азербайджана уверен в том, что Джоджуг Мерджанлы – начало большого пути», - подчеркнул Умуд Мирзаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными