МИР


Решение Сената США вызвало протест в Иране

Тегеран, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Решение Сената США о продлении еще на 10 лет экономических санкций, введенных против Ирана в одностороннем порядке наряду с «Ядерным соглашением», также противоречит международным законам.

Об этом сказал представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми на проведенной в Тегеране пресс-конференции. По его словам, между Ираном и западными государствами в июне 2015 года была достигнута договоренность и подписан документ. Согласно подписанному документу, введенные против Ирана международные экономические санкции следует устранить, а взамен этого Иран должен ограничить ядерную программу. Хотя Иран выполняет возложенные на него обязательства в соответствии с договоренностью, США этого не делают.

Напомним, что Сенат США принял законопроект о продлении на 10 лет введенных против Ирана экономических санкций и представил Белому дому. Однако будет ли принят этот закон или нет все еще остается под вопросом. Отметим, что в ноябре в США прошли президентские выборы и Дональд Трамп стал победителем. Однако Д.Трамп приступит к своим полномочиям после церемонии инаугурации. Церемония инаугурации состоится 20 января. Пока Президент США Барак Обама. А подпишет Б.Обама этот закон до 20 января или отклонит его покажет время.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными