ОБЩЕСТВО


Республиканская организация ветеранов осудила провокации Армении на линии фронта

A+ A

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Республиканская организация ветеранов выступила с заявлением в связи с эскалацией напряженности на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении.

В заявлении говорится, что в ночь на 2 апреля наши позиции вдоль всего фронта и ряд населенных пунктов, расположенных недалеко от линии соприкосновения, подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Криминальный режим Армении, полностью утративший доверие своего народа, с целью отвлечь внимание от невыносимой ситуации в стране, недовольства населения регулярно совершает провокации на линии фронта.

Вообще, регулярное нарушение в последнее время армянскими вооруженными формированиями режима прекращения огня на линии соприкосновения, интенсивный характер вражеских провокаций вызывают серьезную озабоченность Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики и 1 миллиона 300 тысяч ветеранов Азербайджана. Несмотря на принятые Советом Безопасности ООН 4 резолюции, постановления и заявления влиятельных международных организаций мира, армянская сторона все еще удерживает под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана, в еще более открытой форме продолжает агрессивную политику.

Далее в заявлении говорится: «Хотя призывы руководителей ОБСЕ и ряда государств к конфликтующим сторонам немедленно прекратить огонь и проявить выдержку можно понять, тем не менее, мы считаем, что им необходимо, в первую очередь, заставить Армению отказаться от захватнической политики. Мировое сообщество, а также влиятельные международные организации также должны осудить нарушение оккупантом режима прекращения огня, необходимо потребовать от него безоговорочно покинуть азербайджанские земли. В противном случае к государственным руководителям Армении должны быть применены самые жесткие международные санкции».

В заявлении Республиканской организации ветеранов подчеркивается, что Азербайджан обладает сильной армией, оснащенной современным вооружением. Наши вооруженные силы в любой момент ждут приказа Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, чтобы освободить оккупированные врагом земли. Армия ветеранов готова встать в эти ряды. Пусть об этом знает и враг, которому известно о силе азербайджанской армии и народа. Пусть он также знает, что недалек день, когда азербайджанские солдаты освободят от врага наши захваченные территории.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными