ОБЩЕСТВО


Режим сна не влияет на память человека

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

Международная группа ученых при помощи различных опытов попыталась выявить зависимость между памятью человека и режимом сна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, эксперименты показали, что иногда полноценный сон можно успешно заменить прерывистым, чтобы быстро сконцентрироваться и запомнить только самую важную информацию.

Психологи из США совместно с китайскими коллегами провели эксперименты на лабораторных мышах, чтобы выяснить, как разные режимы сна влияют на функцию мозга, отвечающую за запоминание и хранение информации. Первая группа мышей получила право отдыхать полноценно, вторую будили через определенные отрезки времени.

После этого мышей заставляли решать задачи на память, награждая их едой. Группа, спавшая полноценно, решала задачи хорошо. Вторая группа справилась с задачами на таком же уровне, вопреки предположениям ученых.

За счет того, что мозг мышей, спавших прерывисто, быстро погружался в кратковременную фазу сна и не помещал информацию в «долгосрочное хранение», он мог запоминать ценную информацию эффективно. Таким образом, ученые установили, что людям, у которых нет времени на полноценный отдых, лучше спать урывками. Так они дадут мозгу возможность отдохнуть и сохранить ценные данные.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными