МИР


Рига может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

A+ A

Рига, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

В преддверии рождественских праздников 2 декабря в 18 часов в Риге местные энтузиасты попытаются побить мировой рекорд. Об этом сообщает портал riga.lv.

В рижской Ратуше будет установлена крупнейшая машина Руба Голдберга, 400 цепных этапов которой, возможно, впишут имя Риги в официальные страницы Книги рекордов Гиннеса. Более того, в результате цепного взаимодействия звеньев по "принципу домино" планируется зажечь центральную елку города на Ратушной площади.

Для достижения мирового рекорда была создана специальная команда профессионалов, у которой уже есть опыт с реализацией похожих проектов, и сейчас она готовит звенья для машины Руба Голдберга.

В начале декабря в Ригу приедет специальный эксперт, который зафиксирует попытку установления рекорда и ее итог. Кульминацией мероприятия станет зажжение рождественской елки на Ратушной площади.

Машина Голдберга - это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по "принципу домино".

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными