СПОРТ


Рим будет готов принять Формулу E в 2018 году

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Прошлым летом президент Международная автомобильная федерация (FIA) Жан Тодт выразил надежду, что при новом мэре Рима может появиться возможность провести в столице Италии гонку Формулы E. Сегодня городская ассамблея единогласно одобрила документ, позволяющий Вирджинии Раджи, мэру Рима, приступить к подготовке к этой гонке, которая может состояться уже в следующем году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1news.ru, теперь Раджи и соответствующие муниципальные департаменты инициируют все необходимые процедуры, чтобы римский этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях прошел 28 апреля 2018 года. Контракт с Формулой E предполагает проведение этапа в течение трёх лет до 2020 года.

В частности, мэру и городскому совету предстоит заключить контракты с коммерческими партнерами, заинтересованными в проведении такой гонки в столице Италии, всесторонне продумав, составить план необходимых мероприятий и свести к минимуму возможные негативные последствия.

Как пишет итальянская пресса, возможно, взяв курс на Формулу E, власти столицы пытаются в какой-то степени косвенно компенсировать имиджевые потери, связанные с тем, что прошлой осенью Рим отозвал заявку на право проведения Олимпийских игр 2024 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными