СПОРТ


Рим отказался от претензий на проведение Олимпиады-2024

A+ A

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Мэр Рима Вирджиния Раджи объявила о снятии кандидатуры города на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году.

Избранная в июне представительница оппозиционного движения "Пять звезд" всегда заявляла, что дорогостоящее спортивное мероприятие не является приоритетом для столицы, где не решены бытовые и коммунальные проблемы.

"Согласиться с кандидатурой - безответственно. Мы говорили это раньше в городском совете, мы говорили это во время предвыборной кампании и мы повторяем это сегодня, мы не меняли своего мнения и только укрепились в нем после проведения детального анализа", - цитирует мэра ТАСС.

Для окончательной ратификации решения необходимо провести соответствующее голосование в городском совете, которое из-за имеющегося у оппозиционеров большинства будет носить формальный характер.

Вечный город выдвинул свою кандидатуру, когда римскую администрацию возглавлял Иньяцио Марино, ушедший в отставку в октябре прошлого года. Решение было одобрено городским советом, на его основании столица обратилась к государству за финансированием, которое было выделено.

Заявка, подготовленная Итальянским олимпийским комитетом и официально поддержанная правительством, уже находится на рассмотрении Международного олимпийского комитета (МОК).

На проведение летних Игр-2024 осталось три претендента - Лос-Анджелес, Париж и Будапешт. Столицу Олимпиады выберут 13 сентября 2017 года в Лиме (Перу).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными