СПОРТ


Рио Харьянто: Болельщики будут в восторге

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ 

После Гран-при Канады Manor, как и остальным, пришлось решить непростую логистическую задачу, но сейчас команда в Баку и надеется продемонстрировать прогресс по отношению к ближайшим соперникам из Sauber...

Индонезийский автогонщик Рио Харьянто: «В Баку все потрясающе. Я не знал, чего ждать, но это превзошло самые ожидания. Я поражен разнообразием города: сочетание старых и новых построек создает очень красивый фон для Гран-при. Мне здесь очень нравится, уверен, болельщики тоже будут в восторге.

Это точно одна из самых быстрых трасс в календаре, особенно интересен 15-й поворот. Ограждения расположены близко, так что трасса получилась довольно узкой, но быстрой! Она немного напоминает Монако – небольшая ошибка может дорого обойтись».

Немецкий автогонщик, чемпион серии Deutsche Tourenwagen Masters 2015 года Паскаль Верляйн: «Я получаю удовольствие от дебютного сезона, гонки идут одна за другой, у меня были успехи и неудачи, но я научился с этим справляться. Вместе с командой мы набираемся опыта. В основном, я доволен своими выступлениями.

Плюс этапа в Баку в том, что он для всех в новинку – и для команд, и для гонщиков, так что нужно лучше соперников справиться с работой. Трасса скоростная, мы должны выглядеть так же неплохо, как в Канаде. Там мы упустили свой шанс, надеюсь, здесь мы продемонстрируем больший прогресс по отношению к Sauber».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Когда объявили о сдвоенных гонках в Канаде и Азербайджане, многие удивились – обычно такие этапы проходят недалеко друг от друга, но между Монреалем и Баку 9000 км, так что после спешных сборов в Канаде в понедельник утром нас ждал долгий перелет.

Логистика занимает важное место в работе гоночной команды, но мы стараемся облегчить себе жизнь, заранее отправляя как можно больше грузов морем. Этот груз мы получим сразу, когда попадем на трассу, и начнём собирать всё самое основное, даже если самолет с грузом из Канады задержится.

Конечно, это совершенно новая трасса, так что много неизвестных в плане логистики и инженерной работы на гонке, но мы много готовились, прежде чем приехать сюда, и судя по всему, мы в хорошей форме. Все с нетерпением ждут начала тренировок».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными