ЭКОНОМИКА


Роберт Дадли: В течение пяти лет цены на нефть будут держаться в диапазоне между 50 и 60 долларами за баррель

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

В течение ближайших пяти лет цены на нефть будут держаться в диапазоне между 50 и 60 долларами за баррель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом глава BP Роберт Дадли сказал в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Конечно, в течение коротких промежутков времени цена может быть немного ниже или выше, но на данный момент, если вы спросите меня о спросе и предложении, я бы сказал, 50-60 долларов. Я не думаю, что мы увидим 100 долларов в ближайшие пять лет, и я не думаю, что мы увидим 20 долларов. Полагаю, что цена в районе 50-60 долларов хороша как для стран-потребителей, так и для стран производителей. BP устроит цена между 50 и 60 долларами в ближайшие пять лет. На мой взгляд, это самая здоровая цена для всего мира», - сказал Дадли.

Отвечая на вопрос относительно сокращения компанией BP добычи на своих проектах, которые расположены в странах венского соглашения, Роберт Дадли сказал: «Немного сократили, и это естественно. Например, мы являемся акционером «Роснефти», которая сокращает добычу. Сокращаем в Азербайджане, в странах Ближнего Востока, например, в Эмиратах. Есть вероятность, что сократим в Ираке. Конечно, это нас затронуло. Но сокращение небольшое. Кроме того, цены на нефть сейчас выше, чем до соглашения. Это компенсирует снижение добычи».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными