СПОРТ


Роберт Секута: «Гимнастические арены в США не сравнимы с бакинской»

A+ A

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ 

«Американские гимнасты рассказали мне, что ни одна гимнастическая арена в США не сравнима с бакинской», - сказал в интервью сайту Федерации Гимнастики Азербайджана чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Роберт Секута, встретившийся с членами американской делегации на Кубке мира по прыжкам на батуте в Баку.

Он рассказал, что впервые посещает соревнования по гимнастике.

«Я пока только изучаю этот вид спорта. Я как-то смотрел гимнастику много лет назад по телевизору, но наблюдать за соревнованиями вживую - совершенно другие ощущения. Я уже чувствую, как становлюсь фанатом этого вида спорта. Вообще, одна из самых главных особенностей моей работы - открывать для себя и делать новые вещи, которые раньше не делал. И я видел на первых Европейских играх, и вижу сейчас, как важен в Азербайджане спорт в реальной жизни», - сказал посол.

Роберт Секута отметил, что был крайне впечатлен тем, как сами азербайджанцы, волонтеры, молодежь представляют свою страну, и какую гордость при этом испытывают, и даже говорил об этом с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Он также говорил о впечатлениях спортсменов и членов делегации США на Кубке мира в Баку.

«Они рассказали мне, что нигде прежде не видели подобной Арены. Она построена специально для гимнастов. В США есть много арен, даже в мелких городах есть небольшие арены, но все они не сравнимы с бакинской. Наша

делегация также весьма довольна организацией соревнований. Они сообщили, что ощущают себя не как на этапе Кубка мира, а как на более крупных турнирах, вроде чемпионата мира», - сказал Секута.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными