ЭКОНОМИКА


Роберт Секута: «Южный газовый коридор» имеет исключительное значение для энергетической безопасности Европы

A+ A

Баку, 6 мая, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Проект «Южный газовый коридор» имеет исключительное значение с точки зрения энергетической безопасности Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута. Посол отметил, что недавно состоялись обсуждения между США и Европейским Союзом во вопросам нефти и газа. Основной темой этих обсуждений было обеспечение энергетической безопасности Европы, где была особо подчеркнута важная роль Азербайджана в этом вопросе. «В настоящее время мы продолжаем работу с Азербайджаном и Европейским Союзом относительно проекта «Южный газовый коридор», - сказал посол.

Р.Секута добавил, что в настоящее время идет работа над определением американских компаний , который примут участие в XXIII Международной выставке нефть и газ Каспия – 2016, которая состоится 1-4 июня в Баку.

Напомним, что 4 мая в Вашингтоне под председательством государственного секретаря США Джона Керри и верховного представителя по вопросам внешней политики и безопасности госпожи Федерики Могерини состоялось заседание Энергетического совета США-Европейский Слюз. В заявлении совета говорилось, что США и Европейский Союз поддерживают проект «Южный газовый коридор».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными