ПОЛИТИКА


Роберт Зингер: Мы поблагодарили Президента Ильхама Алиева за теплое отношение к еврейской общине Азербайджана

A+ A

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, на днях завершился визит делегации, возглавляемой президентом Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональдом Лаудером в Азербайджан. В состав данной делегации входили генеральный исполнительный директор ВЕК Роберт Зингер, вице-президент Всемирного еврейского конгресса Год Нисанов, президент Евразийского еврейского конгресса Юлиус Майнл, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьев и заместитель генерального исполнительного директора Всемирного еврейского конгресса по дипломатии Марам Штерн.

Израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут взял эксклюзивное интервью у генерального исполнительного директора ВЕК Роберта Зингера специально для АЗЕРТАДЖ.

Отметим, что Роберт Зингер много лет работал в государственных учреждениях и некоммерческих организациях. Он прослужил 11 лет в Армии обороны Израиля, где руководил школой офицеров, а также отвечал за ведение образовательной работы в израильском Южном военном округе. Затем 12 лет проработал в канцелярии премьер-министра Израиля. С 1999 по 2013 годы Роберт Зингер занимал пост генерального директора организации «Всемирный ОРТ». С мая 2013 года - генеральный исполнительный директор Всемирного еврейского конгресса.

В интервью АЗЕРТАДЖ генеральный исполнительный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер подчеркнул, что встреча с главой Азербайджанского государства прошла в очень дружественной и теплой обстановке. «У нас состоялась хорошая встреча с Президентом Азербайджана во время которой мы поблагодарили Ильхама Алиева за теплое и душевное отношение к еврейской общине в Баку и Губе, за возможности и большие перспективы еврейской общины в Азербайджане. В тоже время мы выразили благодарность за развитие и укрепление партнерства с Государством Израиль», - подчеркнул Роберт Зингер.

Касаясь перспектив израильско-азербайджанского сотрудничества, Зингер подчеркнул, что без всякого сомнения, отношения Израиля и Азербайджана носят характер стратегического партнерства.

«Отношения между Израилем и Азербайджаном будут развиваться и укрепляться в дальнейшем. Азербайджан - одна из немногих мусульманских стран, которая успешно развивает свои стратегические отношения с Государством Израиль», – отметил генеральный исполнительный директор Всемирного еврейского конгресса.

Касаясь формата дальнейшего сотрудничества ВЕК, Роберт Зингер отметил, что у данного формата есть хороший серьезный базис. «В настоящее время Азербайджан достаточно серьезно занимается популяризацией своих достижений и политики в мире. Мы находимся в постоянном и тесном контакте с послом Азербайджана в Вашингтоне и постоянным представителем Азербайджана в ООН, с которыми мы работаем по разным вопросам, представляющим взаимный интерес», – подчеркнул Роберт Зингер.

Зингер также отметил, что он очень рад был приехать в Баку, где побывал много лет назад в качестве гостя, а сейчас приехал сюда в составе делегации Всемирного еврейского конгресса. «У меня великолепные впечатления от Баку, столица Азербайджана кардинально изменилась в лучшую сторону. Я помню Баку середины 90-х годов, когда мне выпала часть встретиться с Гейдаром Алиевым, тогда я увидел другой Баку, который отличается от современного Баку», – резюмировал в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ генеральный исполнительный директор Всемирного еврейского конгресса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными