МИР


Робот обнаружил в реакторе Фукусимы вулканические породы

Баку, 24 июля, AЗЕРТАДЖ 

Внутри третьего реактора Фукусимы подводный робот обнаружил магматические породы, которые изначально приняли за расплавленное ядерное топливо. Об этом сообщила компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Индикатор», большое количество затвердевших пород было впервые обнаружено на дне третьего реактора атомной электростанции. Представители компании утверждают, что существует высокая вероятность того, что затвердевшие объекты представляют собой смеси расплавленного металла и топлива.

Робот-рыба размером с буханку хлеба начал исследовать затопленный реактор 20 июля и в субботу передал изображения реактора компании. Поиск остатков топлива является ключевой частью процесса вывода из эксплуатации АЭС. Предполагается, что эта процедура займет несколько десятков лет.

В феврале компания Tokyo Electric Power Co отправляла похожего робота в один из трех поврежденных реакторов, где уровень радиации был максимальным. Эта миссия не была завершена, так как робот передвигался с трудом и не смог достичь сосуда под давлением, из-за повреждения которого предположительно расплавилось топливо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными