НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Робот от Hitachi протянет покупателю «руку помощи»

Баку, 12 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Компания Hitachi представила третью версию человекоподобного робота EMIEW, предназначенного для обслуживания покупателей. Робот способен определять посетителей магазина, которые нуждаются в помощи, а также обмениваться информацией со своими «коллегами» через удаленную систему обработки данных, сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru, для того, чтобы уверенно сопровождать покупателей и не отставать от них в магазине, EMIEW3 способен передвигаться со скоростью до 6 км/ч. В случае падения, он может вставать, а при приближении к повороту снижает скорость, чтобы не натолкнутся на выходящего из-за угла посетителя.

Примечательно, что по задумке разработчиков, EMIEW3 будет обслуживать покупателей не один, а совместно с другими роботами. Все участники единой сети смогут взаимодействовать друг с другом. Например, если один робот непосредственно осуществляет продажу, то информацию о покупке он может передать роботу-кассиру.

Еще одной интересной особенностью EMIEW стала возможность выделять голос покупателя-собеседника на фоне шума, который часто присутствует в торговых центрах. Используя умную технологию анализа звука, робот фокусируется именно на ведущем с ним беседу человеке.

Несмотря на достигнутые успехи, компания не планирует выпускать робот раньше 2018 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными