МИР


Робот-подушка в виде арахиса поможет справиться с бессонницей

Баку, 9 февраля, AЗЕРТАДЖ

Робот-подушка в виде арахиса поможет справиться с бессонницей. Обняв эту подушку можно спокойно проспать всю ночь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet today, роботизированная подушка Somnox была создана группой из четырех голландских студентов из Технологического университета Делфта для решения проблемы бессонницы в своей родной стране.

Устройство все еще находится в стадии разработки, но будущие предприимчивые инженеры планируют в скором времени запустить ее на рынок.

Подушка напичкана датчиками высокой чувствительности, которые собирают информацию о фазах сна, о частоте дыхания во время сна, а затем встроенный искусственный интеллект анализирует эти данные. После чего устройство автоматически выбирает ритм дыхания, помогая расслабиться и погрузиться в спокойный сон.

Один из трех взрослых людей страдает от бессонницы. Из-за стремительного темпа современной жизни для многих людей спокойный 8-часовой сон стал недостижимой роскошью. Несколько исследований показали, что именно дыхание является одним из наиболее важных факторов хорошего ночного сна.

Команда разработчиков Somnox, в состав которой вошли промышленный дизайнер, инженер-программист, инженер-механик и инженер-электрик, надеется, что устройство поможет обеспечить своим пользователям прекрасный ночной отдых.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными