ПОЛИТИКА


Родриго Мая: армяно-азербайджанский конфликт должен быть решен на основе резолюций Совета Безопасности ООН

A+ A

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

31 октября председатель Милли Меджлиса Октай Асадов встретился с делегацией, возглавляемой председателем Палаты депутатов национального конгресса Федеративной Республики Бразилии Родриго Мая, находящимся с визитом в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Октай Асадов сообщил, что первый визит в нашу страну Родриго Мая, как председателя парламента, послужит импульсом для развития двусторонних отношений. Председатель Милли Меджлиса, отметив, что межпарламентские связи вызывают удовлетворение, особо подчеркнул деятельность дружеских групп, отметил, что взаимные визиты парламентариев способствуют укреплению отношений.

Говоря о важности развития экономических связей между двумя странами, Октай Асадов сказал, что для расширения сотрудничества в этой области особенно важна организация совместных бизнес-форумов. Сообщив, что в 2015 году торговый оборот между нашими странами составил 120 миллионов долларов, а в течение девяти месяцев 2016 года эта цифра достигла 150 миллионов долларов, О.Асадов подчеркнул, что данный рост ниже потенциала двух стран.

Председатель Милли Меджлиса выразил благодарность правительству Бразилии за поддержку справедливой позиции нашей страны в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Подчеркнув, что Бразилия всегда признавала территориальную целостность Азербайджана, О.Асадов выразил благодарность за недавнее принятие совместного заявления в Палате Депутатов, осуждающее оккупационную политику Армении.

Председатель Палаты депутатов национального конгресса Бразилии Родриго Мая отметил значение дальнейшего расширения связей между нашими странами. Он довел до внимания, что основная цель визита - проведение обсуждений в связи с этим. Председатель парламента отметил необходимость развития сотрудничества между Азербайджаном и Бразилией в области нефти и газа, туризма. Говоря о туристических связях, Родриго Майя подчеркнул важность еще большей популяризации Азербайджана в Бразилии.

Родриго Мая сказал, что является сторонником разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

На встрече Октай Асадов сообщил, что за заслуги в развитии дружественных связей между Азербайджанской Республикой и Федеративной Республикой Бразилия Родриго Мая награжден "Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики" в соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева. Председатель Милли Меджлиса вручил почетный диплом Родриго Мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными