ПОЛИТИКА


Роль СМИ в развитии доверительных отношений между азербайджанским и российским обществами неоценима ВИДЕО

Баку, 11 марта, Тамилла Нуриева, АЗЕРТАДЖ

В наше непростое время, когда мир заполонили нетерпимость, ксенофобия, предвзятое отношение ко всем и ко всему, все больше возрастает роль средств массовой информации в развитии доверительных, дружеских отношений между народами, в частности между азербайджанским и российским обществами. Эта мысль стала лейтмотивом встречи, прошедшей в АЗЕРТАДЖ с участием депутата Государственной Думы Российской Федерации, руководителя Депутатской группы по связям с парламентом Азербайджанской Республики Дмитрия Савельева, директора Центра российско-азербайджанской дружбы (РАД) Наталии Красовской и руководителя пресс-службы Центра РАД Галины Герасимовой.

Генеральный директор Аслан Асланов проинформировал гостей о деятельности АЗЕРТАДЖ, являющегося активным членом ряда международных и региональных информационных структур. Он отметил, что АЗЕРТАДЖ, работающий в непрерывном режиме, готовит и распространяет информацию на семи языках, видео-репортажи и инфографическую продукцию на пяти языках.

Отметив роль АЗЕРТАДЖ и российского агентства ТАСС в укреплении добрососедских, поистине дружеских отношений между Азербайджаном и Россией, А.Асланов сказал, что наши агентства отдают приоритет распространению точной, выверенной, объективной информации, сближающей наши общества.

Дмитрий Савельев поделился своими впечатлениями от участия в IV Глобальном Бакинском форуме, отметив высочайший уровень его организации. Депутат Госдумы России сказал, что Баку в последние годы превратился в дискуссионную площадку, где обсуждаются животрепещущие вопросы современности. Важно, что к этим обсуждениям привлекается молодежь, которая завтра будет решать судьбу планеты, сказал депутат Госдумы. Он отметил все возрастающий интерес в его стране к Азербайджану, особо подчеркнув туристические возможности Страны Огней.

Наталия Красовская рассказала, какой популярностью стал пользоваться Азербайджан среди российской молодежи после первых Европейских игр, отметила неоценимую роль первой леди, руководителя Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиевой в успешном их проведении. Она также сообщила о том, что в Москве открывается филиал Бакинского Международного центра мультикультурализма, и она назначена его руководителем.

Поздравив Наталию Красовскую с этим назначением, генеральный директор АЗЕРТАДЖ пожелал филиалу успехов в деле укрепления мультикультуральных ценностей.

В заключение гостям были преподнесены книги об АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными