ПОЛИТИКА


Роль частного бизнеса в разрешении экономических проблем возрастает

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Мы надеемся положить начало новому диалогу между ООН и частным бизнесом, поскольку на сегодняшний день роль последнего стремительно увеличивается в разрешении экономических проблем международного уровня» . Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал главный секретарь организации «Конвенция независимых финансовых консультантов» Жан-Поль Диссан.

По его мнению, в современный период в случае серьезных коллизий между гражданским обществом и частным бизнесом невозможно решить экономические и сопутствующие им вопросы: «Роль частного бизнеса в разрешении экономических проблем возрастает, и мы не можем не считаться с этим. Необходимо введение новых механизмов регулирования взаимосвязей общества с бизнесом для обеспечения постоянного, прочного и безопасного развития».

По мнению Жана-Поля Диссана, для реализации этого сотрудничества требуется соответствующая согласованная поддержка со стороны руководства различных стран мира в виде корректировок законодательной базы и обеспечения ее исполнения.

Он также отметил необходимость создания атмосферы социально ответственного бизнеса, предполагающей необходимость позитивного влияния частного сектора на общество.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными