ПОЛИТИКА


Роль городской политики в пропаганде межкультурного диалога велика

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

6 мая в рамках IV Всемирного форума по межкультурному диалогу при организации ИСЕСКО прошла сессия на тему «Роль городской политики в пропаганде межкультурного диалога».

Модератор сессии, марокканский ученый по гуманитарным наукам Абделлилах Бенарафа отметил, что диалоги в связи с городской политикой являются одними из основных вопросов в мире. Политика, связанная с городом, требует обсуждения в абстрактном сегменте, данный вопрос также важен с точки зрения развития территорий. В ходе дискуссий найдутся ответы на следующие вопросы: «Как можно создать в городах межкультурный диалог?», «Как можно проводить пропаганду городской политики в межкультурном диалоге?». С помощью интеграционных процессов можно добиться решения этого вопроса. Во многих вопросах мы наблюдаем, что некоторые люди не могут полностью приспособиться к обществу. Поэтому есть необходимость говорить об этом между государствами, городами, культурами. Во многих городах мира эти люди не могут свободно заниматься деятельностью. Проживающим там людям не оказывается забота и внимание. Поэтому в этих городах преступность, терроризм постепенно растут. По мере того, как эти люди изолируются от общества, возникают подобные негативные процессы. Поэтому IV Всемирный форум по межкультурному диалогу является возможностью обсудить пути решения этих проблем.

Начальник Государственного управления историко-архитектурного заповедника «Ичери шехер» Аскер Алекберов проинформировал о древнейшем историческом месте Баку – Ичеришехер. Он отметил, что существование Ичеришехер на протяжении тысячелетий также подтверждают расположенные на его территории исторические памятники. В настоящее время Ичеришехер превратился в один из туристических мест. Он привлекает внимание туристов своей древней историей, музеями, башнями, улицами. С каждым годом растет число туристов, посещающих Ичеришехер.

Подчеркнув, что в Азербайджане живут люди, принадлежащие к различным религиям, культурам, А.Алекберов сказал, что толерантность в нашей стране находится на высоком уровне. Межкультурный, межрелигиозный диалог и мультикультурализм в Азербайджане являются государственной политикой. В нашей стране для людей различных вероисповеданий создана атмосфера мира и доброжелательности. Азербайджан объединяет в себе ценности исламской и европейской цивилизаций.

Председатель Амманского муниципального комитета Йоусеф Аль Шаварбех выразил признательность руководству Азербайджана за организацию Форума на высоком уровне. Он подробно проинформировал о представляемом им городе.

Подчеркнув значение сферы туризма, Й.А.Шаварбех сказал, что эта область обеспечивает развитие стран, городов, экономики.

Генеральный секретарь Фонда Ромуальдо дель Бианко Италии Симоне Джиометти отметил, что необходимо создать диалог и взаимопонимание между городами мира. Созданием такой модели мы можем добиться межкультурного диалога. Развитие туризма в городах также способствует созданию диалога. С ростом числа туристов расширяются возможности создания диалога. Здесь есть взаимоуважение, почтение, понимание. Туристы в городах приносят большую пользу межкультурному диалогу.

Заведующий отделом интеграции и межрелигиозного диалога и пресс-секретарь Гразской городской мэрии Томас Раджакович отметил, что сфере туризма следует уделять внимание в основном в маленьких города, поскольку межкультурный диалог начинается отсюда. В различных местах к туристам следует относиться с заботой и уважением. Он подробно проинформировал о городе Граз.

Сессия продолжилась обсуждениями на соответствующую тему.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными