ПОЛИТИКА


«Роль гражданского общества в достижении целей устойчивого развития в Азербайджане» ВИДЕО

Баку, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

1 мая в Баку состоялась конференция на тему «Роль гражданского общества в достижении целей устойчивого развития в Азербайджане».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие представители государства, правительства и НПО.

Выступая на мероприятии, заместитель премьер-министра Али Ахмедов отметил, что несмотря на то, что человечество достигло высшего этапа развития, существуют очень серьезные проблемы. В мире голодает до 1 миллиарда человек. Значительная часть мирового населения страдает от безработицы, что влияет на условия их жизни. Болезни тоже являются серьезной проблемой. Есть такие страна, где продолжительность жизни составляет 50-55 лет. Это вызывает серьезную обеспокоенность ООН. Эти проблемы необходимо решить до 2030 года. Безработица, болезни больше присущи странам с природными ресурсами. Одним из серьезнейших проблем является также неравенство. В то время, когда в мире есть люди, которые тратят в день 1 доллар, военные расходы США приближаются к 600 миллиардам долларов, что намного превышает годовые расходы 1 миллиарда человек. Эти различия исходят не от природных ресурсов, а от человеческой деятельности.

За 10-12 лет экономика Азербайджана выросла в 3,5 раза. В Азербайджане реализованы проекты, связанные с образованием, здравоохранением. Развитие касалось многих сферах, что улучшило условия жизни людей. Мы стремимся приблизить ситуации в стране к европейским стандартам. Азербайджанское правительство присоединилось к важной программе ООН, перед нами серьезные цели. Правительство проводит работу в этом направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными