ПОЛИТИКА


Роман Алиев: Год исламской солидарности предоставит уникальную возможность объединить усилия по сохранению исламских ценностей

Рига, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Известна в мире роль Азербайджана в создании и преумножении ценностей мультикультурного общества. Об этом в интервью собкору АЗЕРТАДЖ сказал председатель Консультативного совета при Президенте Латвии по делам нацменьшинств Роман Алиев.

При этом невозможно не оценить Азербайджан как толерантное сообщество разных культур и религий, подчеркнул Р.Алиев. В этом огромная заслуга Фонда Гейдара Алиева и его руководителя Мехрибан ханум Алиевой. Председатель Совета отметил многогранность деятельности Фонда по сохранению культурного наследия, в том числе богатейшего исламского материального и духовного наследия.

По словам Романа Алиева, тот факт, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил 2017 год в Азербайджане Годом исламской солидарности, предоставит уникальную возможность объединить усилия ученых, деятелей культуры, литераторов, всех тех, кто показывает примеры межкультурного диалога, межрелигиозного уважения по сохранению исламских ценностей, духовных достижений, памятников культуры.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными