ПОЛИТИКА


Роман Алиев: IV Съезд азербайджанцев мира уделил внимание вопросам единства и солидарности

A+ A

Рига, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

IV Съезд азербайджанцев мира был очень конструктивным и, вместе с тем, эмоциональным. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал глава действующего в Риге Центра азербайджанской культуры «Оджаг», председатель Консультативного совета по делам нацменьшинств при Президенте Латвии Роман Алиев.

В зале, где проходил Съезд, царил невероятный подъем, все участники заинтересованно с воодушевлением вслушивались в каждое слово в речи Президента Азербайджана Ильхама Алиева, - отмечает Роман Алиев. Глава диаспорской организации в Риге говорит, что хотелось бы привлечь внимание азербайджанцев мира к призывам Президента о единстве, солидарности.

Роман Алиев убежден, что быть единым – означает быть со своим народом, со своей Родиной, отстаивать интересы Азербайджана, доносить правду об оккупации азербайджанских земель, о необходимости их освобождения ради мира и развития в регионе. Конечно же, мы должны решать задачу повышения роли диаспорских и лоббистских организаций и необходимости более широкого их участия во всех политических социально-экономических процессах в своих странах.

На съезде были поставлены приоритетные вопросы по деятельности диаспорских организаций. В ближайшее время, отмечает Р.Алиев, мы планируем организовать «круглые столы» и тематические выступления, публичные лекции для студентов латвийских вузов по истории Азербайджана, успехах и достижениях страны. Приоритетом в работе в этом году после съезда будет создание информационного образовательного центра Азербайджана в тесном сотрудничестве с Академической библиотекой Латвийского университета.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными