СПОРТ


Роналду вошел в пятерку самых высокооплачиваемых звезд мира, Месси — восьмой

A+ A

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей. Пятое место занял футболист Криштиану Роналду, выступающий за «Реал» и сборную Португалии (88 миллиона долларов). Португалец уже четыре года не сбавляет фантастических бомбардирских темпов и заколачивает по 60 голов во всех турнирах, и на Евро-2016 он в очередной раз доказал свое мастерство. «Реал» платит своей главной звезде более 50 миллиона долларов в год, а остальное приносят спонсоры и собственная линия одежды CR7. Также Криштиану остается самым популярным в мире спортсменом.

Восьмым в списке стал нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси ( 81,5 млн). В 2014 году он перезаключил контракт с клубом с прибавкой жалованья на 9 млн в год. До 2018 года аргентинец будет зарабатывать не меньше 50 млн в год. У него также есть крупные рекламные контракты с Samsung и Adidas. Последняя выпустила именные бутсы, которые бьют все рекорды продаж.

11-м стал американский баскетболист Леброн Джеймс с доходом в 77 млн. 16-й — швейцарский теннисист Роджер Федерер (68 млн).

Первое место в рейтинге заняла американская певица Тейлор Свифт. Журнал оценил ее доход в 170 млн, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Второе место заняла группа One Direction, третье — писатель Джеймс Паттерсон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными